Статья

Строительство загородных домов

прочесть за 4 минуты

Строительство загородных домов из газобетона и кирпича – это современные инвестиции, это реальная возможность превратить обычные строительные камни в слитки из чистого золота.

Если частного застройщика спросить о приоритетных для него качествах будущего дома, то в большинстве случаев такие понятия, как «ликвидность» и «инвестиционная привлекательность», не будут названы первыми... Напрасно! Даже если Вы не собираетесь выставлять свой дом на продажу через несколько месяцев после окончания отделочных работ, необходимо иметь представление о том, насколько надежным вложением средств он является.

Загородное строительство это гарантии в век перемен.

Особую актуальность вопрос о перспективах инвестирования в строительство загородных домов из газобетона и кирпича приобрел сегодня, когда ситуация на фондовом рынке не самая простая. Практически все инструменты сохранения и преумножения капитала, которые, казалось бы, в последние годы демонстрировали надежность и работоспособность, пришлось пересмотреть. Вялотекущий кризис фондового рынка заново ставит вопрос о том, куда, собственно, имеет смысл инвестировать, чтобы не потерять, а со временем и приобрести. Даже золото, которое еще недавно позиционировалось как самое надежное вложение средств, стремительно падает в цене. Практика показала, что таких направлений меньше, чем можно было подумать. Особый статус с точки зрения инвестора имеет загородное строительство под ключ.

Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день единственный способ вложения средств, гарантирующий их сохранность и преумножение, - это инвестиции в загородные дома.

Сам себе девелопер

Российский рынок загородной недвижимости пока еще далек от насыщения. Он является высоколиквидным и останется таковым. Ценовая вершина здесь еще не достигнута, поэтому инвестирование «за город» устойчиво оправдывает себя с точки зрения прибыльности и является более надежным, чем покупка первичной городской недвижимости.

Опыт показал, что инвестиции в городское строительство рискованны. Ведь тому, кто покупает квартиру в строящемся доме, приходится несколько лет ждать завершения строительства. И если у компании-застройщика начнутся проблемы, инвесторам придется пополнить растущую армию обманутых дольщиков.

Процесс частного загородного строительства устроен принципиально по-другому. Застройщики уверены в том, что делают, т.к. вкладывают каждый рубль не в виртуальные квадратные метры, а в определенный проект, реальные стройматериалы и конкретные этапы работ, которые совершаются на их глазах. Проект приобретается единовременно, и срок завершения строительства затем зависит только от владельца.

Всегда в цене

С точки зрения инвестирования для застройщика немаловажно, что являясь владельцем загородной недвижимости, пусть еще только будущим, он одновременно является владельцем участка земли – ресурса, который ликвиден по определению. Благодаря ценности земли загородные дома из газобетона и кирпича при необходимости успешно продаются не только готовыми, но и на самых разных стадиях строительства.

Наконец, здравый смысл владельца загородного коттеджа говорит ему о том, что дом, особенно построенный собственными силами, - это всегда не просто инвестиция. Это инвестиция, которая по своей природе принципиально отличается от пакета ценных бумаг, даже тех, которые, предположим, переживут кризис, который рано или поздно закончится, и восстановят прибыльность.

Отмечено, что стоимость строительства загородного дома ежегодно увеличивается в среднем на 500 000руб. Поэтому не следует откладывать начало строительства, если у вас есть такая возможность.

Загородный дом – это не только вложение средств, но и реально существующий объект, который может быть использован по прямому назначению. В наших силах построить и оборудовать его таким образом, чтобы, будучи независимыми от коммунальных служб, вести хозяйство разумно – бережливо по отношению к природным ресурсам и собственному кошельку. В этом смысле он привлекателен как для своего непосредственного хозяина, так и для арендатора или покупателя.

  Немногие понимают, что дом – это великий символ. Мы живем в своем Я, а существование – это попытка перевести внутреннюю жизнь в физическую реальность, выразить ее жестом и формой. Для понимающего человека дом, которым он владеет, - выражение его жизни. Если такой человек не строит, хотя и располагает средствами, значит, он ведет не ту жизнь, которую хотел бы вести. Айн Рэнд «Источник»

Закрытая, детализированная смета

Получить смету за 1 день бесплатно

Для заказчиков в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской и Московской области

Мы определили ваш регион как Ашберн. Если место застройки находится в Московской или Ленинградской области, укажите его в поле сообщения
Номер телефона
E-mail
Сообщение

* — Поля, обязательные для заполнения